Découvrez notre histoire
Pour nous être « artisan glacier » breton, de père en fils depuis 1986, ça veut dire quelque chose !
Notre entreprise « Éric Elien » a été fondée par Éric et Éliane Elien dans leur garage à Ploufragan. Elle est en cours de reprise par leur fils, Marc, et est aujourd’hui située à Trégueux.
Notre petite équipe de passionnés a créé plus de 150 parfums avec des ingrédients finement sélectionnés : de bons producteurs, du bon lait, de bons fruits, de bonnes saveurs !
Quoi de meilleur que du bon lait frais de la ferme livré tous les matins à la première heure juste après la traite.
Vous pourrez retrouver ces parfums directement en bacs de glaces ou bien montés sous forme de desserts tels que des profiteroles, des verrines, des entremets et autres spécialités glacées.
Nous avons toujours eu à coeur de transmettre notre savoir-faire grâce à l’apprentissage. D’ailleurs notre chef de laboratoire, Médéric, a été le premier apprenti d’Éric. Il forme lui-même, maintenant, les nouveaux candidats aux diplômes de glaciers.
L’activité principale est la restauration. Nous livrons, en glace, plusieurs restaurateurs sur la côte Nord Bretonne de Trébeurden jusque Cancale. Cependant, la vente de glace à emporter sur la côte ainsi que les ventes de desserts glacés ont toujours eu une part importante dans la vie de l’entreprise.
Le premier glacier, ouvert en 1987, se situait à Erquy. D’autres ont suivi à Binic, Saint-Cast, Piégu… Et enfin en 2000, au Val-André, le Pipapo. Ce dernier se refait une beauté en 2011 et change aussi de nom : Ty’Papo.
Le second ouvrira en 2018 à Erquy presque au même endroit que le tout premier magasin. La boucle est bouclée mais arrêterons-nous vraiment là ?
On retrouve à Trégueux, le laboratoire pour les fabrications et un magasin d’usine. Il est ouvert aux particuliers comme aux professionnels. Vous y retrouverez toutes nos confections. Aussi pour les fêtes de fin d’année, nous fabriquons plus d’une quinzaine de bûches de Noël.
Ce sont les filles qui vous conseilleront lors de vos achats pour vous régaler et/ou impressionner vos convives.